23.06.2021

Дефицит счета текущих операций США увеличился в первом квартале 2021 года


Дефицит текущего счета США, который отражает совокупные остатки по торговле товарами и услугами и потоки доходов между резидентами США и резидентами других стран, увеличился на $20,7 млрд, или на 11,8%, до $195,7 млрд в первом квартале 2021 года, согласно статистике Бюро экономического анализа США. Пересмотренный дефицит в четвертом квартале составил 175,1 миллиарда долларов.

Дефицит в первом квартале составил 3,6% от текущего валового внутреннего продукта в долларах США, по сравнению с 3,3% в четвертом квартале.

Увеличение дефицита текущего счета на $20,7 млрд в первом квартале в основном отражало увеличение дефицита по товарам и сокращение профицита по первичным доходам.

Экспорт товаров и услуг увеличился на $36,8 млрд до $888,7 млрд. Импорт товаров и услуг от иностранных резидентов и выплаченные им доходы увеличились на $57,5 ​​млрд до $1,08 трлн.

Экспорт товаров увеличился на $24,5 млрд  до $408,6 млрд, импорт товаров увеличился на $39,9 млрд до $677,0 млрд. Увеличение как экспорта, так и импорта отразило рост почти по всем основным категориям, в первую очередь за счет промышленных материалов и материалов, в первую очередь нефти и продуктов, что было частично компенсировано сокращением объемов автомобильных транспортных средств, запчастей и двигателей.

Экспорт услуг  увеличился на $1,1 млрд до $175,9 млрд, что в основном отражает изменения в нескольких основных категориях. 

Поступления от первичных доходов увеличились на $9,6 млрд до $261,7 млрд, в основном отражая рост доходов от прямых инвестиций. Выплаты первичного дохода увеличились на $13,5 млрд  до $211,4 млрд, в основном отражая увеличение доходов от прямых инвестиций, в основном доходов, и доходов от портфельных инвестиций, в основном процентов по долгосрочным долговым ценным бумагам.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!