23.06.2021

Цены на нефть растут

Цены на нефть поднялись выше $73 за баррель после того, как отраслевой отчет указал на очередное снижение запасов сырой нефти в США.

West Texas Intermediate с поставкой в августе вырос на 0,6% до $73,31  за баррель в Лондоне после снижения на 0,4% в ходе предыдущей сессии.

Июльский контракт истек во вторник.

Brent с поставкой в августе подорожала на 0,8% до $75,43 на европейской бирже ICE Futures после падения на 0,1% во вторник.

Американский институт нефти сообщил, что запасы сырой нефти сократились на 7,2 миллиона баррелей на прошлой неделе, по словам людей, знакомых с этими данными. Если данные правительства подтвердятся позже в среду, это будет пятая неделя подряд, что станет самым продолжительным снижением с января.

Ключевые потребители, включая США и Китай, наблюдали сильный отскок от Covid-19, повышая спрос на топливо и помогая истощить раздутые запасы, накопленные во время пандемии. ОПЕК+ планирует встретиться на следующей неделе, чтобы обсудить свою производственную политику, и некоторые страны, в первую очередь Россия, рассматривают возможность увеличения добычи. Возможный прирост потоков нефти из Ирана будет отложен, и Тегеран сигнализирует, что ядерные переговоры могут продлиться и после августа.

Тем временем восстановление спроса на бензин в Азии остается неоднородным, что создает сложную картину, поскольку улучшения в таких странах, как Индия и Таиланд, частично компенсируются ухудшением в других странах.

Запасы в ключевом американском центре хранения в Кушинге упали на прошлой неделе, в то время как запасы топлива, включая бензин, выросли, сообщает API. Управление энергетической информации, по прогнозам, сообщит в среду, что общенациональные запасы сырой нефти сократились на 3,5 миллиона баррелей, согласно опросу Bloomberg.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!