22.06.2021

Форекс: мнение и прогнозы экспертов SocGen по паре AUD/USD

С начала года пара AUD/USD находилась в узком горизонтальном диапазоне, с центром на уровне 0,77 и сопротивлением на отметке 0,80. Экономисты Société Générale рассматривают этот этап как лишь паузу в восходящем тренде.

«Что касается денежно-кредитной политики, мы ожидаем, что РБА начнет осуществлять сужение количественного смягчения (QE) во 2-м полугодии и первое повышение ставки произойдет в 2023 году. Это означает, что программа покупки облигаций должна завершиться в 2022 году. В отличие от этого, ФРС должна объявить о программе сокращения QE до конца года, и само сокращение, как мы ожидаем, начнется в январе 2022 года. Дифференциал доходности 10-летних облигаций почти не изменился, отражая диапазон AUD/USD и текущий монетарный статус-кво. Но более раннее сужение QE со стороны РБА во второй половине года должно расширить спред доходности и возобновить бычий тренд AUD/USD».

«В настоящее время ожидается, что рост ВВП Австралии достигнет 4,0% в 2022 году против 3,3% ранее. Пандемия COVID-19 (включая плавное развертывание вакцинации) и поддержка фискальной политики по-прежнему являются двумя основными факторами восстановления, которые, по нашему мнению, должны привести к сокращению разрыва в объеме производства в 2023 году. В целом, солидные перспективы роста должны помочь обеспечить будущий рост AUD/USD до 0,85».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!