22.06.2021

Пара EUR/USD, скорее всего, упадет до 1,10, чем поднимется к 1,30 - SocGen

Пара EUR/USD сформировала промежуточный максимум около 1,2350 в январе, в то время как недавние попытки пересечь этот пик встретили жесткое сопротивление. По словам экономистов Societe Generale, пара EUR/USD может торговаться только намного выше 1,20, в то время как Федеральная резервная система придерживается чрезвычайно аккомодационной политики.

«Если бы ФРС, как ЕЦБ и Банк Японии, оказалась в ловушке с нулевой процентной ставкой в течение очень долгого времени, справедливая стоимость для EUR/USD была бы около 1,30, но если ФРС сможет избежать этого и нормализовать ставки, EUR/USD с большей вероятностью вернется к 1,10, чем протестирует 1,30, даже если европейские правительства смогут противостоять искушению преждевременно ужесточить налогово-бюджетную политику».

«Если пара EUR/USD достигнет нового максимума для этого цикла в ближайшие недели/месяцы, это будет связано с тем, что она будет "тянуться" выше из-за расширяющегося глобального восстановления по мере того, как большая часть мира оправится от пандемии, что подорвет доллар. Это не будет связано с "самодельным" укреплением евро, и евро, вероятно, будет отставать от многих других валют в этом процессе».

«Преодоление препятствий в области 1,2270 / 1,2350 будет важным для следующего этапа восходящего тренда. Но нельзя исключать постепенное снижение к поддержке, сформированной мартовскими минимумами и многомесячной восходящей трендовой линией в области 1.1770/1.1700. Это будет решающая зона. В случае ее прорыва возникнет риск продолжительного снижения, вплоть до 1.1610 и даже к 1.1495, что представляет собой 50%-ный откат от всего восходящего движения с прошлого года».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

На динамику цен акций также влияют корпоративные отчетности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!