22.06.2021

Американский фокус: доллар США подешевел против основных валют

Индекс доллара США снизился до сессионного минимума, так как инвесторы готовились к выступлению председателя ФРС Джерома Пауэлла в Конгрессе, надеясь получить дальнейшие указания относительно недавнего резкого изменения мнений политиков ФРС о будущем курсе ее политики.

В настоящее время индекс доллара, который отслеживает курс доллара по отношению к шести основным валютам, упал на 0,13%, до 91,78.

В комментариях, подготовленных для слушаний в Конгрессе, которые были обнародованы накануне вечером, Пауэлл отметил, что экономика США продолжает демонстрировать “устойчивое улучшение”, благодаря широкомасштабному процессу вакцинации и беспрецедентным мерами денежно-кредитной и налогово-бюджетной политики, а также повторил свое мнение, что инфляционное давление, которое “заметно усилилось в последние месяцы”, вернется к долгосрочной цели ФРС в 2% после того, как временные факторы в цепочках поставок ослабнут. Он также заявил, что “показатели экономической активности и занятости продолжают укрепляться, и реальный ВВП в этом году, похоже, приближается к самому быстрому росту за последние десятилетия”. Однако Пауэлл добавил, что риски, связанные с пандемией, сохраняются, и пообещал, что “ФРС сделает все, что в наших силах, чтобы поддержать экономику столько, сколько потребуется для завершения восстановления”.

Участники рынка также обратили внимание на данные по рынку жилья США.Национальная ассоциация риэлторов (NAR) сообщила, что в мае продажи жилья на вторичном рынке упали на 0,9 процента до 5,80 миллиона в годовом исчислении после снижения на 2,7 процента до 5,85 миллиона в апреле. Экономисты ожидали, что продажи упадут до 5,72 миллиона. Продажи существующих домов упали на 12,9 процента с января, но по-прежнему выросли на 44,6 процента по сравнению с маем 2020 года. «Продажи жилья умеренно снизились в мае и сейчас приближаются к уровню предпандемической активности», - сказал главный экономист НАР Лоуренс Юн. «Нехватка запасов по-прежнему является подавляющим фактором, сдерживающим продажи жилья, но падение доступности просто вытесняет с рынка некоторых новых покупателей». «Однако перспективы рынка обнадеживают», - продолжил он. «Ожидается, что предложение улучшится, что даст покупателям больше возможностей и поможет снизить рекордно высокие запрашиваемые цены на существующие дома».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!