22.06.2021

США: индекс производственной активности от ФРБ Ричмонда вырос в июне

Производственная активность в Центрально-Атлантическом регионе США продолжила расти в июне на фоне увеличения новых заказов, показали данные опроса Федерального резервного банка Ричмонда.

Составной индекс производственной активности Пятого округа составил 22 июня по сравнению с 18 в мае. Экономисты ожидали, что  индикатор останется на уровне 18.

Производственная деятельность в этом районе расширялась с июля 2020 года. Промышленный сектор сильно растет по всей территории США на фоне устойчивого спроса, но проблемы в цепочке поставок и нехватка рабочей силы сдерживают производство, и заводы не могут идти в ногу с заказами.

В отчете говорится, что в июне все три составляющих индекса - отгрузки, новые заказы и занятость - оставались на территории расширения. Рост был обусловлен индексом новых заказов, который поднялся до 35 в июне с 18 в мае. Согласно данным, индекс отгрузок снизился до 8 с 12 в предыдущем месяце. Индекс занятости упал до 19 с 25, что свидетельствует об увеличении занятости в июне, но более медленными темпами по сравнению с маем. «Фирмы изо всех сил пытались найти работников с необходимыми навыками, и производители ожидали, что эта проблема сохранится», - заявили в ФРБ Ричмонда.

Индекс будущих поставок резко вырос - до 50 с 39 в мае, в то время как индекс будущих новых заказов остался на уровне 38. Ожидания в отношении занятости в ближайшие шесть месяцев росли более быстрыми темпами, чем в мае. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!