22.06.2021

Нефть дорожает на фоне оптимизма относительно быстрого восстановления мирового спроса

Цены на сырую нефть растут, при этом цена на нефть марки Brent впервые с апреля 2019 года достигла $75 за баррель, поскольку инвесторы сохраняли оптимизм в отношении быстрого восстановления мирового спроса на нефть и ослабления опасений по поводу скорейшего возвращения иранской нефти.

Августовские фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 0,4%, до $75,19 за баррель, перекрыв предыдущие потери.  Американская нефть West Texas Intermediate (WTI) в июле составила $73,66 за баррель, не изменившись по сравнению с предыдущей сессией. 

В понедельник нефть марки Brent подорожала на 1,9%, а нефть WTI - на 2,8%.

Оба показателя выросли за последние четыре недели на фоне оптимизма по поводу темпов вакцинации от COVID-19 во всем мире и ожидаемого роста числа летних поездок.

Мировые акции во вторник продолжили восстановление после четырехнедельных минимумов, поскольку инвесторы сосредоточили внимание на перспективах экономического роста после пандемии, а не на более агрессивной позиции, занятой Федеральной резервной системой США на заседании по вопросам политики на прошлой неделе.

Инвесторы ожидают еженедельных данных о запасах в США, поскольку запасы сырой нефти сокращаются за четыре недели.

Ожидается, что запасы нефти в США будут падать пятую неделю подряд, в то время как на прошлой неделе наблюдался рост запасов дистиллятов и бензина, как показал предварительный опрос Reuters в понедельник.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!