21.06.2021

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Продажи жилья на вторичном рынке

Показатель будет опубликован во вторник, 22 июня, в 14:00 GMT

Продажи существующих домов снизились за последние несколько месяцев, несмотря на все еще кажущийся высокий спрос, поскольку нехватка домов для продажи ограничивает количество сделок. Поставки новых домов сократились, так как строители не смогли найти необходимую рабочую силу и материалы, чтобы продвигать проекты так быстро, как им хотелось бы. Нехватка новых домов для продажи и опасения по поводу показа своего дома во время пандемии, среди прочих факторов, сдерживают перепродажи. Насколько вызванный пандемией импульс к покупке жилья и нежелание домовладельцев выставлять свои дома на продажу сохранится на весну и лето, остается большим неизвестным для рынка жилья. Мы ожидаем, что этим летом все больше домовладельцев выставят на продажу свои дома, чтобы воспользоваться преимуществами одного из самых “продаваемых” рынков. Мы не ожидаем, что дисбаланс спроса и предложения исправится в майском отчете, и прогнозируем умеренное снижение.

Согласно прогнозам, в мае продажи жилья упали до 5,72 млн. с 5,85 млн. в апреле.

 

Заказы на товары длительного пользования

Показатель будет опубликован в четверг, 24 июня, в 12:30 GMT

Заказы на товары длительного пользования упали на 1,3% в апреле из-за продолжающихся проблем в автомобильном секторе и резкого сокращения расходов на оборону. Без учета транспорта, заказы выросли на 1,0% в апреле. Мы ожидаем, что эта картина немного изменится в мае, и ожидаем, что объем заказов вырос на 2,7%, при этом без учета транспорта заказы, вероятно, увеличились на 0,7%. Эти цифры дают понять, что инвестиционные расходы бизнеса остаются высокими. Вместо того, чтобы замедляться после “механического” отскока от минимумов прошлого года, рост заказов на основные капитальные товары ускорился за последние два месяца, поскольку предприятия пытаются масштабироваться, чтобы ослабить ограничения производственных мощностей. В будущем неспособность производителей выполнять эти заказы может сдерживать темпы роста, но мы по-прежнему ожидаем благоприятного года для инвестиций в бизнес.

Согласно прогнозам, в мае заказы выросли на 2,7% после снижения на 1,3% в апреле.

 

Личные расходы и личные доходы

Показатель будет опубликован в пятницу, 25 июня, в 12:30 GMT

Розничные продажи в мае снизились на 1,3%. Хотя это может показаться плохим предзнаменованием для данных о личных расходах, это, вероятно, отражает изменение профиля потребительских расходов с пребывания дома к повторному открытию экономики. За последний год потребители в основном покупали вещи, которыми они могут наслаждаться дома, в то время как расходы на услуги упали, и отошли на второй план. По мере открытия экономики и нормализации жизни некоторые розничные торговцы (например, магазины товаров для здоровья и личной гигиены, а также одежды) могут увидеть рост продаж, но больше всего выиграют поставщики услуг (например, тренажерные залы, транспорт и услуги отдыха). В связи с такой динамикой слабые данные по розничным продажам за май не опровергли нашу точку зрения о том, что общие расходы будут расти в мае и в течение лета. В отчете о личных доходах и расходах также будут представлены последние данные по базовому индексу цен расходов на личное потребление (PCE), который часто называют предпочтительной мерой инфляции ФРС. Мы ожидаем увидеть еще один сильный месячный результат по PCE, а именно рост на 0,6% относительно апреля и на 3,4% годовых. Хотя кажется очевидным, что инфляция повышается, остается неясным, насколько высокой будет инфляция и как долго она будет сохраняться. На наш взгляд, основные факторы, ответственные за рост цен, такие как корректировки из-за повторного открытия и узкие места в цепочке поставок, со временем ослабнут, но мы проанализируем майский отчет на предмет скачков в других категориях, которые могут оказаться более устойчивыми.

Согласно прогнозам, в мае личные расходы выросли на 0,3% после увеличения на 0,5% в апреле, а личные доходы упали на 2,5% после сокращения на 13,1% в апреле.  

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!