21.06.2021

Цены на жилье в Великобритании выросли до нового рекорда за третий месяц - Rightmove

Цены на жилье в Великобритании выросли до нового рекордного уровня третий месяц подряд в июне, сообщил в понедельник сайт недвижимости Rightmove.

В июне цены на жилье выросли на умеренные 0,8% в месячном исчислении, что было медленнее, чем рост на 1,8%, отмеченный в мае.

Хотя это был самый большой рост в это время года с 2015 года, благодаря силе как верхней части рынка, так и мест, где происходят изменения образа жизни, данные указывают на ранний признак замедления темпов текущего беспокойного рынка, заявляет Rightmove.

Средняя цена на недвижимость по стране выросла до нового рекордного уровня третий месяц подряд. Средняя цена на недвижимость составила 336 073 фунта стерлингов.

В годовом исчислении рост цен на жилье ускорился до 7,5% в июне с 6,7% в мае.

Тим Баннистер, директор отдела данных о недвижимости Rightmove, сказал: “Более высокие цены в сочетании с отсутствием свежего выбора, поступающего на рынок, снижают способность или желание некоторых покупателей двигаться, и, хотя мы ожидаем, что рынок останется устойчивым, есть первые признаки замедление невероятных темпов активности, которые мы наблюдали за последний год ".

“Эта сверх активность не может продолжаться вечно, но ожидается, что рынок останется активным, по крайней мере, до конца года”, - добавил Баннистер.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение трейдингу. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!