21.06.2021

Обзор европейской сессии: Доллар немного снизился по отношению к основным валютам

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
10:00ГерманияЕжемесячный отчет Бундесбанка    

Доллар упал по отношению к основным валютам, но в целом сохранил большую часть прибыли предыдущей недели после неожиданного агрессивного поведения ФРС.

Индекс доллара потерял динамику после скачка на 1,9% на прошлой неделе - максимума с марта 2020 года - поскольку Федеральная резервная система США сигнализировала о более раннем, чем ожидалось, завершении своей сверхлегкой денежно-кредитной политики.

Индекс, который отслеживает курс доллара по отношению к шести основным валютам, упал на 0,2% до 92,074 с максимума 92,405, достигнутого в пятницу, уровня, невиданного с 13 апреля.

С тех пор ястребиные сдвиги ФРС оказали давление на рынки, хотя в понедельник настроения к риску несколько улучшились, что отразилось на позитивных тенденциях на европейских фондовых рынках.

Среди валют набирал обороты фунт, который вырос на 0,6%, после падения более чем на 2% по отношению к доллару на предыдущей неделе.

Курс евро также вырос примерно на четверть процента. Иена в последний раз поднялась на 0,2%, потеряв некоторые ранее достигнутые результаты.

По мнению аналитиков Westpac, политическая позиция ФРС стала попутным ветром для доллара и создаст сложный фон для рискованных активов.

В то время как индекс доллара имеет возможность протестировать максимумы, достигнутые в марте после недавнего роста, «не хватает силы для устойчивого среднесрочного прорыва, помимо этого», добавили они.

Аналитики Goldman Sachs согласились с тем, что рост доллара может быть неустойчивым, отметив, что другим центральным банкам также необходимо будет рассмотреть вопрос о нормализации политики, поскольку их экономики оправляются от удара пандемии.


ЕUR/USD: пара торгуется в основном с ростом в диапазоне $1.1845-95 - около десятинедельного минимума.

GBP/USD: пара торгуется в основном с ростом с $1.3785 до $1.3875, но остается около двухмесячного минимума. 

USD/JPY: пара торгуется в диапазоне Y109.70-110.25

В 12:30 GMT США выпустят индекс экономической активности от ФРБ Чикаго за май. В 14:15 GMT в еврозоне с речью выступит глава ЕЦБ Лагард.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade.


Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильных! Качайте последние версии самых стильных приложений трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!