21.06.2021

Предварительные данные по розничным продажам Австралии оказались в мае слабее прогнозов

В прошлом месяце розничные продажи в Австралии выросли меньше, чем ожидалось, из-за внезапного локдауна от коронавируса во втором по численности населения страны, штате Виктория. Как показали предварительные данные, это негативным образом отразилось на спросе.

Согласно опубликованным данным Австралийского статистического бюро, розничный товарооборот в мае вырос на 0,1% по сравнению с апрелем, когда был зафиксирован подъем на 1,1%. Срединные прогнозы экономистов, опрошенных Reuters, показали, что они ожидали увеличения на 0,5%. Окончательные результаты будут опубликованы 5 июля.

Австралия в значительной степени преуспела в сдерживании пандемии коронавируса, введя строгие меры физического дистанцирования и закрыв свои международные границы. Тем не менее, страна страдает от небольших вспышек заболеваемости в разных частях страны.

Продажи в штате Виктория, которая в прошлом месяце вступила в четвертый локдаун с марта прошлого года, упали на 1,5% при снижении во всех отраслях, кроме розничной торговли продуктами питания, где расходы увеличились в преддверии блокировки.

В национальном масштабе лидером роста стала розничная торговля продуктами питания, которая компенсировалась падением розничной торговли товарами для дома, а также одежды, обуви и личных аксессуаров.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!