18.06.2021

Ралли доллара США предполагает резкую корректировку позиций - Rabobank

Комментируя реакцию рынка на ястребиный сдвиг FOMC на этой неделе, аналитики Rabobank отметили, что ралли доллара США после заседания ФРС предполагает резкую корректировку позиций.

«Вполне возможно, что в последние месяцы ФРС проделала слишком хорошую работу, убедив рынки в том, что она придерживается мнения, что все инфляционное давление будет временным, и что она привержена таргетированию средней инфляции. Несмотря на то, что дебаты об инфляции бушевали на рынке весь год, падение цен на активы, вызванное заседанием FOMC 16 июня, наводит на мысль о том, насколько рынок был уверен в том, что ФРС будет придерживаться своего предыдущего сценария. Вместо этого председатель Пауэлл на этой неделе предупредил, что «инфляция может оказаться выше и более устойчивой, чем мы ожидали»».

«В преддверии июньского заседания FOMC рыночный консенсус указывал на постепенное снижение стоимости индекса доллара DXY в течение 3-го и 4-го кварталов этого года и тенденцию к повышению стоимости EUR/USD».

«Хотя мы не ожидали такого значительного движения доллара США на этой неделе, наши прогнозы по паре EUR/USD противоречат консенсусу, и мы ожидаем укрепления доллара этим летом. Учитывая возможность частичного отката в движении доллара США, на данный момент, мы сохраняем наши предыдущие прогнозы на уровне 1,20 на ближайший месяц, и ожидаем движение к 1,17 в следующие 6 месяцев. Мы пересмотрим эти прогнозы в течение следующей недели или около того, когда уляжется первоначальный импульс от заседания ФРС».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!