18.06.2021

Центральный банк Швеции заявляет, что ряд сотрудников совершали финансовые операции перед принятием решений по процентным ставкам.

Центральный банк Швеции заявляет, что ряд сотрудников совершали финансовые операции, которые не соответствуют его этическим принципам, включая сделки с акциями непосредственно перед принятием решений по процентным ставкам.

Стокгольмский Риксбанк заявил, что нарушения побудили его обновить свои правила, чтобы сотрудники точно знали, какое поведение запрещено, говорится в заявлении в пятницу. Он также отметил, что сотрудники, о которых идет речь, сообщили о транзакциях, которые затем были обнаружены в ходе обычной проверки.

“Расследование охватывает операции, совершенные в период с января 2020 года по февраль 2021 года”, - заявила пресс-секретарь Риксбанка Сюзанна Мейер в ответе на вопросы по электронной почте. “Мы подтверждаем, что нарушения не затрагивают ни одного члена правления.”

Банк, который не менял процентные ставки с момента повышения основной ставки до нуля в конце 2019 года, заявил, что некоторые сотрудники также купили акции компаний, облигации которых были приобретены в рамках программы количественного смягчения Риксбанка.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Bloomberg

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!