18.06.2021

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы в целом упали на фоне агрессивного прогноза политики Федеральной резервной системы США и признаков ужесточения кредитного рейтинга в Китае, оказывающих давление на рынки .

Банки выглядели хуже, так как доходность 10-летних казначейских облигаций упала почти на 3 базисных пункта до 1,475 процента, вернувшись к уровням, наблюдавшимся на заседании ФРС в начале недели.

Акции HSBC Holdings, Deutsche Bank, Credit Agricole и BNP Paribas упали на -1-2%.

Котировки BP Plc упали на -1,5%, Total SE - на -1,9%, а Royal Dutch Shell потеряла около -2%, так как нефть продолжила торги вторую сессию подряд из-за укрепления доллара.

Горнодобывающие компании Anglo American, Antofagasta и Glencore немного снизились, поскольку медь достигла самого большого недельного убытка с марта 2020 года.

Tesco, крупнейший розничный торговец Великобритании, потеряла -2,5% после того, как сообщила о резком замедлении роста продаж в Великобритании в первом квартале.

Акции Inchcape подскочили на -3,8% после того, как автомобильный дистрибьютор продемонстрировал лучшие, чем ожидалось, результаты в первом полугодии и заявил, что годовая прибыль до налогообложения будет "значительно выше" консенсус-прогнозов рынка.

Согласно экономическим релизам, профицит счета текущих операций еврозоны составил 23 млрд евро в апреле против 18 млрд евро в предыдущем месяце, сообщил Европейский центральный банк.

Видимое положительное сальдо торгового баланса увеличилось до 27 млрд евро с 24 млрд евро, в то время как положительное сальдо торговли услугами осталось стабильным на уровне 8 млрд евро.

Согласно данным Управления национальной статистики, в мае розничные продажи в Великобритании неожиданно упали после резкого роста в апреле, когда розничные ограничения были ослаблены.

Розничные продажи упали на -1,4% в месячном исчислении в мае, остановив рост на 9,2% в апреле и не оправдав ожиданий роста на 1,6%.

В годовом исчислении рост объема розничных продаж замедлился до 24,6% в мае с 42,4% месяц назад. Это также было медленнее, чем ожидалось 29%.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7 090,74

-62,69

-0,88%

DAX

15 622,61

-105,06

-0,67%

CAC 

6 655,07

-11,19

-0,17%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение трейдингу. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!