18.06.2021

Цена на нефть падает на фоне укрепления доллара

Цены на нефть снижаются вторую сессию подряд, поскольку доллар США взлетел в связи с перспективой повышения процентных ставок в Соединенных Штатах, но они приближались к завершению недели лишь незначительным отклонением от многолетних максимумов.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали на -0,6%, до $$72,63 за баррель, продолжив снижение на 1,8%, зафиксированные в четверг. Контракт должен быть неизменным в течение недели.

Фьючерсы на нефть WTI (США) снизились на -0,5%, до $70,71 за баррель после падения на -1,5% в четверг. WTI движется к небольшому снижению, что станет первым падением за четыре недели.

В среду цена на нефть марки Brent достигла самого высокого уровня с апреля 2019 года, а цена на нефть WTI - самого высокого уровня с октября 2018 года.

Доллар резко вырос за две сессии с тех пор, как Федеральная резервная система США спрогнозировала возможное повышение ставок в 2023 году, раньше, чем ожидали наблюдатели рынка. Рост доллара делает нефть более дорогой в других валютах, сдерживая спрос.

Цены на нефть также упали после того, как в четверг Великобритания сообщила о самом большом ежедневном росте новых случаев COVID-19 с 19 февраля, при этом правительственные данные показывают 11 007 новых случаев заражения против 9 055 днем ​​ранее. 

Негативных настроений усугубили высказывания главного переговорщика Ирана в четверг о том, что переговоры между Тегераном и Вашингтоном о возобновлении ядерной сделки с Ираном 2015 года стали ближе, чем когда-либо, к соглашению. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступно более 140 наиболее ликвидных ценных бумаг.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!