17.06.2021

Компания Ford (F) анонсировала "значительно лучшую" прибыль до вычета процентов и налогов на второй квартал

Как сообщает TheStreet, компания Ford Motor (F) заявила сегодня, что ее прибыль до вычета процентов и налогов (показатель EBIT) в текущем квартале превысит прогнозы, даже несмотря на ее предупреждения о неопределенности, связанной с глобальным дефицитом поставок полупроводников.

В заявлении, сделанном в преддверии Глобальной конференцией по автомобильной промышленности Deutsche Bank, которая должна состоятся позднее сегодня и в которой примет участие генеральный директор Ford Джим Фарли (Jim Farley), автопроизводитель сообщил, что ожидает, что его прибыль до вычета процентов и налогов за второй квартал "превзойдет ожидания и будет значительно лучше, чем в аналогичном периоде предыдущего года", отчасти благодаря более низким, чем ожидалось, затратам и "благоприятным рыночным факторам." Однако чистая прибыль, по словам Ford, будет "существенно ниже, чем в аналогичном периоде предыдущего года", когда результаты включали прибыль в размере $3.5 млрд. от инвестиций компании в Argo AI.

Ford обнародует свою отчетность за второй квартал 28 июля.

"Сегодня мы предоставляем покупателям возможность выгодной покупки, и впереди нас ждет еще много всего, потому что мы создаем Ford+ с преимуществ - с культовыми моделями и лидирующими позициями среди розничных и коммерческих клиентов по всему миру, а также лучшей кредитной компанией в нашей отрасли Ford Credit", - говорится в заявлении.

General Motors (GM), более крупный конкурент Ford, также заявила, что видит "значительно лучшую" прибыль во втором квартале после ускорения темпов производства крупных и средних пикапов в США после приостановок нескольких заводов, частично связанных с глобальным дефицитом поставок полупроводников, 3 июня.

Ранее в этом месяце аналитик JPMorgan Райан Бринкман (Ryan Brinkman) повысил свою оценку целевой стоимости для акций Ford на $2 до $18/акцию - самой высокой на Уолл-стрит - и сохранил свой рейтинг "Overweight" после того, как компания заявила, что увеличит инвестиции в электромобили до по крайней мере $30 млрд. к 2025 году, и пообещала, что 40% продаваемых ею автомобилей будут полностью электрическими к концу следующего десятилетия.

В Ford также заявили, что к 2023 году намерены достичь рентабельности продаж в 8% по - давнишняя цель для автопроизводителя.

На текущий момент акции F котируются по $14.90 (-0.77%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение трейдингу. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!