17.06.2021

Канадские инвесторы продолжают приобретать иностранные ценные бумаги

Канадские инвесторы приобрели иностранные ценные бумаги на $18,6 млрд в апреле, двенадцатый месяц инвестирования подряд, на общую сумму $140,9 млрд с мая 2020 года. Инвестиционная активность в апреле была обусловлена ​​приобретением ценных бумаг США .

Инвестиции Канады в иностранные облигации в апреле составили $9,7 млрд. Приобретение корпоративных облигаций США составило беспрецедентную сумму в $5,0 млрд, в основном за счет покупки инструментов, деноминированных в канадских долларах, выпущенных американскими финансовыми корпорациями. Кроме того, канадские инвесторы купили на $2,0 млрд государственных облигаций США и на $2,8 млрд иностранных облигаций, в основном государственных облигаций. В апреле американские долгосрочные процентные ставки достигли высоких уровней с января 2020 года.

Канадские инвесторы приобрели иностранные акции на $8,5 млрд в апреле, продолжив серию инвестиций, начавшуюся в апреле 2020 года. В течение месяца активность была нацелена на акции США с покупкой на $5,4 млрд, в основном акций, выпущенных крупными технологическими компаниями с капитализацией. 

Канадские инвесторы приобрели в апреле иностранных акций за пределами США на $3,1 млрд после покупки на $3,8 млрд в марте.

В апреле иностранные инвесторы приобрели канадских ценных бумаг на сумму $10,0 млрд, что стало их девятой ежемесячной чистой покупкой подряд на общую сумму $63,9 млрд. Иностранные инвестиции в течение месяца были ориентированы на государственные облигации, сдерживаемые погашением частных корпоративных облигаций. Для сравнения, приобретения долевых ценных бумаг составили основную часть иностранных инвестиций за предыдущие четыре месяца.

Долгосрочные процентные ставки в Канаде незначительно снизились в апреле после восходящей тенденции, которая началась в октябре 2020 года. В конце апреля канадский доллар изменился на 81,4 цента США , что является самым высоким уровнем за шесть лет.

Иностранные инвестиции в канадские долевые ценные бумаги составили $2,8 млрд в апреле, это самый низкий показатель с октября 2020 года. Этот показатель значительно снизился по сравнению со среднемесячным объемом инвестиций в $7,5 млрд, наблюдавшимся в предыдущие пять месяцев. 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!