17.06.2021

Европейские фондовые индексы упали с рекордных максимумов

Европейские фондовые индексы упали с рекордных максимумов, поскольку инвесторы отреагировали на ястребиное заявление ФРС и последние данные по инфляции в еврозоне за май.

В среду представители Федеральной резервной системы прогнозировали повышение процентных ставок к 2023 году, на год раньше, чем ожидалось, на фоне развертывания вакцины.

Окончательное значение инфляции потребительских цен в Еврозоне за май, по данным Евростата, составило 2,0% в годовом исчислении, как предполагалось ранее. Инфляция в 19 странах, использующих евро, выросла на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем.

Ранее сегодня Швейцарский национальный банк принял решение продолжить свою экспансионистскую денежно-кредитную политику, чтобы обеспечить стабильность цен и поддержать восстановление экономики.

Банк повторил, что он готов вмешиваться на валютном рынке по мере необходимости, принимая во внимание общую валютную ситуацию.

Горнодобывающие компании Anglo American, Antofagasta и Glencore упали на -2–3% в Лондоне, поскольку Китай активизировал свою кампанию по сдерживанию цен на сырье.

Запасы туристических компаний росли после сообщений о том, что Великобритания может позволить тем, кто дважды вакцинирован против Covid-19, отдыхать за границей без навязчивой волокиты.

Котировки British Airlines IAG выросли в цене на 3,4%, Ryanair Holdings - на 3,5%, а easyJet - на 4,3%.

Банки набирали обороты, поскольку ястребиные комментарии ФРС резко повысили доходность облигаций.

Акции Standard Chartered выросли на 3%, HSBC Holdings - на 2,7%, а Lloyds Banking - на 2%. Акции немецких банков Commerzbank и Deutsche Bank выросли на 3-4%.

Автопроизводители выросли после того, как отраслевые данные показали, что в мае в Европе резко выросло количество зарегистрированных легковых автомобилей. Акции BMW, Volkswagen и Renault подорожали на 1-2%.

Европейская ассоциация автопроизводителей сообщила, что продажи легковых автомобилей в мае выросли на 53,4% в годовом исчислении после роста на 218,6% в апреле из-за низкой базы сравнения.

Немецкая биотехнологическая компания CureVac снизила капитализацию на -40% после того, как компания заявила, что ее вакцина от COVID-19 показала эффективность лишь на 47% на поздней стадии испытаний.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7 152,39

-32,56

-0,45%

DAX

15 693,79

-16,78

-0,11%

CAC 

6 648,47

-4,18

-0,06%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!