17.06.2021

Обзор финансово-экономический прессы: Почему сегодня ЕС охотнее торгует с Россией, чем с покинувшей его Британией

CNBC

Китай начал антимонопольное расследование против готовящегося к IPO в Нью-Йорке сервиса такси Didi

«Китайский Uber» стал новой мишенью антимонопольных властей, которые уже оштрафовали Alibaba на рекордную сумму. Сервис такси, сейчас готовящийся к IPO в США, не исключил, что по итогам проверок к нему могут возникнуть претензии

Китайский регулятор — Государственное управление по регулированию рынка (SAMR) начал антимонопольное расследование против компании Didi Chuxing (Xiaoju Kuaizhi), который владеет сервисом такси Didi. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на трех осведомленных собеседников. Расследование началось после того, как китайский холдинг подал заявку на IPO в американскую Комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку (SEC).

White House

Байден: в наших интересах, чтобы россияне преуспевали экономически 

«Мы несем ответственность за выстраивание отношений между двумя сильными и гордыми странами». После встречи с Владимиром Путиным в Женеве президент США Джо Байден дал пресс-конференцию, на которой подвел итог переговоров. Он подробно комментирует отношения с Россией и отвечает на вопросы журналистов.

Daily Express

Почему сегодня ЕС охотнее торгует с Россией, чем с покинувшей его Британией

Почему сегодня Евросоюз охотнее торгует с Россией, чем с «только что ушедшей» от него Британией? Автор считает, что причиной такого состояния дел является мягкотелость премьера Бориса Джонсона. Премьер боится обидеть Евросоюз, а потому идет ему на уступки. С точки зрения автора — зря. Можно было бы и с Россией посотрудничать, больше денег осталось бы в доме.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже написаны!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!