16.06.2021

Американский фокус: доллар США консолидировался против основных валют

Доллар США торговался стабильно в среду, поскольку трейдеры ожидали завершения заседания Федеральной резервной системы США, на котором инвесторы будут искать какие-либо признаки реакции политиков центрального банка на скачок инфляции в США.

ФРС завершит свое заседание позднее сегодня и опубликует новые экономические прогнозы вместе с Сопроводительным заявлением в 18:00 GMT. Ожидается, что Центральный банк признает первые разговоры среди своих политиков о том, когда и как быстро сократить масштабную программу покупки облигаций, запущенную в 2020 году, но большинство инвесторов полагают, что ФРС воздержится от любых намеков на то, что она начнет сокращать свои стимулы в ближайшем будущем.

Индекс доллара США, который измеряет курс доллара по отношению к корзине из шести валют, упал на 0,01% до 90,52. Индекс достиг месячного максимума во вторник после того, как данные указали на более высокую инфляцию.

Участники рынка также будут следить за пресс-конференцией ФРС, чтобы узнать о любых изменениях в тоне председателя ФРС Джерома Пауэлла относительно того, будет ли инфляция временной или долгосрочной.

«Мы не ждем серьезных изменений в перспективах политики, поскольку разочаровывающие данные о занятости не позволяют ФРС заявить, что она добивается существенного прогресса в достижении своих целей и прокладывает путь к сокращению покупок активов», - сказал Шон Осборна, главный валютный стратег Scotiabank.

Хотя могут быть некоторые «разговоры о возможном постепенном снижении QE» и некотором дальнейшем изменении ожиданий повышения ставок в 2023 году, Осборн сказал, что он не ожидает, что рынок будет сильно удивлен.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!