16.06.2021

Министр финансов США: экономика находится на пути к восстановлению после коронавируса

Министр финансов Джанет Йеллен заявила, что США «находятся на пути» к сильному восстановлению после пандемии Covid-19, и призвала законодателей обратиться к решению долгосрочных проблем, беспокоящих экономику.

Йеллен заявила, что она пришла на свою работу в январе, надеясь помочь американцам «перебраться на другую сторону кризиса».

«Благодаря этому Конгрессу - и принятию им Американского плана спасения - я считаю, что мы успешно продвигаемся к этой цели», - сказала она, имея в виду законопроект о помощи в связи с пандемией в размере 1,9 триллиона долларов, принятый в марте.

Тем не менее, по ее словам, страна сталкивается с проблемами неравенства в заработной плате, снижения участия в составе рабочей силы, расовых различий и изменения климата. Решение этих проблем требует значительных государственных инвестиций, сказала она, призвав законодателей поддержать предложения президента Джо Байдена о многолетнем плане расходов в размере 4 триллионов долларов на уход за детьми, инфраструктуру и зеленые инвестиции. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!