16.06.2021

Форекс: мнение и прогнозы экспертов Natixis по паре EUR/USD

Обменный курс EUR/USD имеет два ключевых фактора. Долгосрочная динамика связана с внешним дефицитом США и накоплением внешнего долга, а краткосрочная динамика связана с циклическим разрывом между денежно-кредитной политикой. Как отмечают аналитики Natixis, первый фактор указывает на снижение курса доллара, второй - на устойчивый доллар в 2022 году.

«В настоящее время мы имеем следующую конфигурацию: быстрое ухудшение внешней торговли США из-за сильного стимулирования внутреннего спроса посредством экспансионистской фискальной и денежно-кредитной политики. После кризиса COVID-19 циклическое восстановление в США происходит быстрее, чем в еврозоне: это означает, что США вернутся к полной занятости быстрее, чем еврозона. Поэтому следует ожидать, что экспансионистская денежно-кредитная политика в США закончится раньше, чем в еврозоне».

«Если сокращение QE произойдет с весны 2022 года в Соединенных Штатах и ​​с конца 2022 года в еврозоне, в течение 2022 года между денежно-кредитной политикой двух стран возникнет разрыв, а в еврозоне будет проводиться более экспансионистская денежно-кредитная политика. Поэтому мы должны ожидать долгосрочного снижения курса доллара, прерванного в 2022 году разрывом в денежно-кредитной политике между США и еврозоной, поскольку денежно-кредитная политика временно в еврозоне будет более экспансионистской».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!