16.06.2021

ФРС, вероятно, сохранит ставки без изменений и, как ожидается, укажет на продолжающееся укрепление экономики

Сегодня в 18.00 GMT станут известны результаты двухдневного заседания Федеральной резервной системы. 

Политики ФРС столкнулись с продолжающимся противоречием между их двумя основными целями, поскольку инфляция растет быстрее, чем ожидалось, даже при том, что миллионы американцев по-прежнему остаются без работы более чем через год после начала пандемии коронавируса.

В новом политическом заявлении и экономических прогнозах, которые должны быть опубликованы сегодня, центральный банк США, как ожидается, укажет на продолжающееся укрепление экономики и подтвердит первые разговоры среди своих политиков о том, когда и как быстро сократить масштабную программу покупки облигаций, запущенную в 2020 году, чтобы помочь бороться с рецессией, вызванной пандемией.

Политики также обновят свои взгляды на то, когда ФРС следует поднять базовую краткосрочную процентную ставку с текущего почти нулевого уровня, при этом рынки будут сосредоточены на том, перенесет ли основная группа должностных лиц центрального банка первое ожидаемое повышение ставки на 2023 год с 2024 года, когда он оставался на момент последнего раунда прогнозов в марте.

Двухдневное заседание на этой неделе, вероятно, ознаменует начало того, что, как надеется ФРС, будет плавным и постепенным выходом из политики, проводимой для борьбы с пандемией, с ее ежемесячными покупками активов на $120 млрд, которые в конечном итоге сократятся, а затем со временем будут отменены, а затем последует медленный рост процентных ставок.

На протяжении всей пандемии политики заявляли, что для завершения такого процесса потребуются годы. 

Новые экономические прогнозы от политиков, которые должны быть опубликованы вместе с заявлением о политике покажут, как этот прогноз был изменен, если вообще был изменен, данными, которые в последние месяцы изменились в двух направлениях.

В декабре ФРС заявила, что не будет предпринимать никаких шагов ни на каком фронте, пока Соединенные Штаты не добьются "существенного дальнейшего прогресса" в восстановлении после пандемии.

Глава ФРС Джером Пауэлл, в частности, подчеркнул новый взгляд центрального банка на максимальную занятость как на "широкую и инклюзивную" концепцию, обращающую внимание на то, получают ли расовые меньшинства и женщины, например, выгоды от экономического роста. Пауэлл планирует провести брифинг для прессы после публикации политического заявления и прогнозов.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD, без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!