16.06.2021

Годовой уровень инфляции в Канаде увеличилась в мае.

Инфляция в Канаде в мае достигла самых высоких темпов за десятилетие из-за резкого роста цен на жилье и легковые автомобили, поскольку влияние статистического сравнения на падающие цены в прошлом году ослабло, сообщило Статистическое управление Канады.

Годовой уровень инфляции в Канаде увеличился до 3,6% с 3,4% в апреле, сообщило Статистическое управление Канады. Это немного превысило ожидания аналитиков, согласно которым годовая ставка вырастет до 3,5%.

Скачок инфляции произошел, несмотря на то, что многие канадские провинции продолжали закрывать свои дома в мае на фоне жесткой третьей волны инфекций COVID-19. Большинство регионов уже начали открываться.

Индекс потребительских цен на обыкновенные акции, который Банк Канады называет лучшим показателем отсталости экономики, составил 1,8%, что чуть ниже ожиданий аналитиков в 1,9%. 

Банк Канады нацелен на среднюю точку 2% из диапазона контроля инфляции 1-3%. Ожидается, что инфляция в течение лета останется на уровне 3%, а затем в этом году снизится.

Канадский доллар сохранил умеренный рост после выхода данных, торгуясь на отметке 1,2176 за доллар США.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!