16.06.2021

Строительство домов в США восстановилось в мае

Строительство домов в США в мае восстановилось, чему способствовала острая нехватка выставленных на продажу домов, бывших в собственности, но строительству по-прежнему препятствуют очень дорогие пиломатериалы и нехватка других строительных материалов.

Строительство нового жилья выросло на 3,6% до 1,572 млн единиц с учетом сезонных колебаний в прошлом месяце, сообщило в среду Министерство торговли. Данные за апрель были снижены до 1,517 млн единиц с 1,569 млн единиц, о которых сообщалось ранее.

Экономисты прогнозировали рост до 1,630 млн единиц. Рост в прошлом месяце оставил начало ниже мартовского показателя в 1,733 млн единиц, что стало самым высоким уровнем с июня 2006 года.

Хотя цены на пиломатериалы упали с рекордно высокого уровня, установленного в начале мая, цены на пиломатериалы хвойных пород в мае выросли на 154,3% в годовом исчислении, согласно последним данным производителей.

Опрос, проведенный Национальной ассоциацией домостроителей во вторник, показал, что доверие среди строителей домов на одну семью упало до 10-месячного минимума в июне. NAHB обвинил снижение настроений в “более высоких затратах и снижении доступности пиломатериалов хвойных пород и других строительных материалов”, отметив, что это привело к росту цен на новые дома, “что замедлило высокие темпы строительства домов".”

Разрешения на будущее строительство жилья упали на 3,0% до 1,681 млн единиц в мае. Спрос на более крупные и дорогие жилые помещения на фоне пандемии COVID-19, в результате которой миллионы американцев все еще работают из дома, вызывает бум на рынке жилья. Но предложение ограничено, а запасы ранее принадлежавших домов близки к рекордно низким.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!