15.06.2021

Стоимость акций Freeport McMoRan (FCX) обвалилась на 6.7% под давлением снижения цен на медь

Как отмечает TheStreet, котировки акций Freeport-McMoRan (FCX) сильно упали во вторник, так как цены на медь снизились до самого низкого уровня почти за два месяца.

Цены на медь, которые достигли рекордных максимумов в прошлом месяце на фоне роста мировых цен на сырьевые товары и ускорения роста обрабатывающей промышленности и промышленного производства в Китае, заметно снизились за последние две недели на фоне опасений по поводу преследования компаний-спекулянтов со стороны Пекина.

За сообщением, что в Китае, крупнейшем в мире импортере, инфляция отпускных цен производителей в мае достигла максимального значения с 2008 года, также последовали данные, свидетельствующие о продолжении сокращения объемов импорта по сравнению с предыдущим месяцем, что усилило понижательное давление на медь, которая торговалась на уровне семинедельного минимума в $9 580/т на торгах во вторник на Лондонской бирже металлов.

Трейдеры также отмечают, что законодатели Сената США продвигают законопроект о расходах на инфраструктуру в размере $1.2 трлн., рассчитанный на восемь лет, что намного ниже первоначального плана президента Джо Байдена в $2.3 трлн.

Генеральный директор Freeport-McMoRan Ричард Адкерсон (Richard Adkerson) заявил инвесторам в апреле, что “сочетание растущего спроса и дефицита новых поставок указывает на большой надвигающийся структурный дефицит, обеспечивающий поддержку гораздо более высоким ценам на медь, чем предполагалось ранее", добавив, что его компания "имеет очень хорошие возможности для извлечения выгоды из этих фундаментальных факторов, являясь ведущим ответственным крупным производителем меди."

Freeport-McMoRan повысила свои годовые планы производства меди в прошлом месяце до 3.8 млрд. тонн в текущем году и 4.4 млрд. тонн в 2022 году.

"Для нашей отрасли становится все сложнее и дороже развивать поставки для удовлетворения сильно растущего спроса на медь", - отметил Адкерсон. "И нашему коллективу без преувеличения нравится положение Freeport в этих условиях". 

В период с начала года по 14 июня стоимость акций Freeport-McMoRan выросла почти на 52%.

На текущий момент акции FCX котируются по $36.84 (-6.69%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!