15.06.2021

Обзор финансово-экономический прессы: SpaceX Маска впервые с разрешения Пентагона отправит спутник на повторно используемой ракете

Bloomberg 

Английские футбольные клубы получили рекордный убыток за год пандемии

Убыток 20 футбольных клубов Английской премьер-лиги за год пандемии составил рекордную сумму $1,4 млрд. Эксперты Deloitte считают, что уже в предстоящем сезоне их доходы могут вновь вырасти до уровня, предшествовавшего пандемии.

Футбольные клубы Английской премьер-лиги понесли за год пандемии крупнейшие коллективные потери в своей истории, сообщил Bloomberg со ссылкой на исследование Deloitte. Аналитики консалтинговой компании подсчитали, что общий убыток 20 клубов Английской премьер-лиги до вычета налогов за период с марта 2020 года по март 2021-го составил £1 млрд ($1,4 млрд). Их совокупная выручка за год пандемии снизилась на 13% из-за того, что игры и продажи билетов были приостановлены, а телевизионные вещатели потребовали скидок.

CNBC

SpaceX Маска впервые с разрешения Пентагона отправит спутник на повторно используемой ракете

Компания Илона Маска SpaceX впервые с разрешения Пентагона отправит спутник на повторно используемой ракете Falcon 9. США сэкономят на таком полете около $64 млн

SpaceX Илона Маска впервые отправит на орбиту спутник национальной безопасности на повторно используемой ракете Falcon 9. Это сэкономит Центру космических и ракетных систем Пентагона около $64 млн, для запуска в четверг, 17 июня будет использована ракета, которая уже побывала в космическом полете в ноябре 2020 года, передает CNBC.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!