15.06.2021

Швейцария повысила прогноз экономического роста на этот год

Ожидается, что экономика Швейцарии вырастет в этом году на 3,6%, заявило во вторник правительство, повысив прогноз на весь год, поскольку ослабление ограничений на коронавирус повышает уверенность в восстановлении.

Правительство заявило, что ожидает быстрого восстановления внутренней экономики, в то время как международная ситуация также выглядела лучше, поскольку оно повысило свой прогноз с 3% роста, который он предсказывал в марте.

В следующем году рост будет сохраняться, при этом ожидается, что в 2022 году экономика Швейцарии вырастет на 3,3% выше среднего, говорится в сообщении правительства.

“После постепенного смягчения политики в начале марта внутренняя экономика начала быстро восстанавливаться”, - говорится в заявлении Государственного секретариата по экономическим связям (SECO).

“Промышленное производство также значительно выросло, чему способствовал рост спроса со стороны основных торговых партнеров. Индикаторы указывают на дальнейший рост как в промышленности, так и в сфере услуг”.

Прогнозные данные свидетельствуют об усилении экономической активности в последние недели, при этом индекс менеджеров по снабжению за май достиг своего самого высокого уровня.

Перспективный индикатор KOF, который указывает на рост экономики за шесть месяцев, также достиг своего самого высокого уровня в мае.

Швейцария настаивает на ослаблении мер, связанных с пандемией, обнародовав планы по ограничению ограничений на въезд в страну в этом месяце и еще больше открывая общественную жизнь, поскольку число случаев COVID-19 продолжает снижаться.

23 июня правительство примет решение о том, следует ли продолжать пятую волну мер по возобновлению работы, включая отмену требования носить маски в общественных местах, увеличение количества сидячих мест в ресторанах и возобновление работы дискотек.

SECO заявила во вторник, что если запланированное ослабление пойдет по плану, восстановление экономики, вероятно, станет более масштабным со временем.

В частности, в потребительских секторах, которые в течение длительного времени были жестко ограничены из-за пандемии, должен возникнуть значительный эффект наверстывания, говорится в сообщении.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

На динамику цен акций также влияют корпоративные отчетности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!