14.06.2021

Продажи в обрабатывающей промышленности Канады упали в апреле

Продажи в обрабатывающей промышленности Канады упали в апреле на -2,1% до $57,1 млрд из-за снижения продаж в 11 из 21 отрасли. Снижение в значительной степени связано со снижением продаж транспортного оборудования, а также нефтепродуктов и угля.

Наибольший прирост продаж продемонстрировала машиностроительная промышленность, за которой следуют деревообрабатывающая и химическая промышленность.

Продажи в обрабатывающей промышленности без учета транспортного оборудования выросли на 1,5% в апреле, что является 12-м месячным приростом подряд.

Продажи в постоянных долларах снизились на 3,3% до 49,1 млрд долларов в апреле, что указывает на более низкий объем проданных товаров. Индекс цен на промышленную продукцию в апреле вырос на 1,6%, а цены на сырье - на 1,0%.

Хотя с января канадская автомобильная промышленность страдает от глобальной нехватки полупроводниковых микросхем, в апреле ее последствия усугубились, поскольку все крупные производители автомобилей были вынуждены остановить или сократить производство. Продажи автомобилей упали более чем на треть ( -36,5%) до $2,3 млрд в апреле, что является самым большим падением по сравнению с предыдущим месяцем с апреля 2020 года. 

После шести последовательных ежемесячных повышений продажи нефти и угольных продуктов снизились на 7,1% до $5,1 млрд в апреле из-за остановок на техническое обслуживание на некоторых НПЗ. Несмотря на снижение, по сравнению с прошлым годом продажи выросли на 160,7% от беспрецедентных минимумов во время первой волны COVID -1 9 пандемии. Продажи нефтепродуктов в постоянных долларах в апреле снизились на 4,9%.

Общие запасы выросли на 0,8% до $89,2 млрд в апреле за счет увеличения запасов оборудования (+ 5,0%), автомобилей (+ 8,7%) и продуктов питания (+ 1,5%). Запасы снизились в аэрокосмической продукции и частей ( -2 0,2%) и неметаллической минеральной продукции ( -7 0,5%) промышленности.

Отношение запасов к продажам увеличилось с 1,52 в марте до 1,56 в апреле. Коэффициент измеряет время в месяцах, которое потребуется для исчерпания запасов, если продажи останутся на текущем уровне.

Общая стоимость новых заказов снизилась на -2,5% до $57,0 млрд в апреле из-за сокращения новых заказов в отрасли транспортного оборудования ( -2,8%). Новые заказы у производителей химической продукции выросли на 8,5%.

Коэффициент использования производственных мощностей (без сезонной корректировки) в обрабатывающем секторе в целом упал с 80,1% в марте до 75,6% в апреле из-за снижения производства.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!