14.06.2021

Обзор европейской сессии: Доллар остается стабильным

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
06:30ШвейцарияИндекс цен производителей и импорта,г/гМай1.8% 3.2%
09:00ЕврозонаПромышленное производство, г/гАпрель11.5%37.4%39.3%
09:00ЕврозонаПромышленное производство, м/мАпрель0.4%0.4%0.8%

В понедельник доллар остается стабильным после того, как в пятницу продемонстрировал самый большой еженедельный рост за шесть недель, поскольку трейдеры сокращают свои медвежьи ставки перед долгожданным заседанием Федеральной резервной системы США, которое может сигнализировать об изменении прогнозов денежно-кредитной политики США.

Валютные рынки установились в узких диапазонах с предполагаемой волатильностью, устремившейся к многолетним минимумам после сильных показателей инфляции на прошлой неделе и спокойного заседания Европейского центрального банка, не сумевшего вытеснить валюты с недавних торговых уровней.

ФРС начинает запланированное двухдневное заседание по вопросам политики во вторник. Около 60% экономистов, опрошенных Reuters, заявили, что долгожданное объявление о сокращении будет сделано в следующем квартале, несмотря на периодическое восстановление на рынке труда.

Недавние данные, указывающие на всплеск инфляции, вызвали опасения, что ценовое давление после возобновления экономики после COVID может вынудить политиков к более раннему сокращению стимулов, снижающих курс валюты.

В то время как консенсусные ожидания заключаются в том, что ФРС будет придерживаться позиции до 2023 года, некоторые полагают, что неспособность доллара ослабиться в последние дни, несмотря на снижение доходности облигаций США с поправкой на инфляцию, сигнализирует о более широкой осторожности среди инвесторов.

Действительно, доллар вырос в последние недели, несмотря на то, что доходность 10-летних казначейских облигаций США упала в пятницу до более чем трехмесячного минимума в 1,42%.

По отношению к корзине своих конкурентов доллар вырос до 90,5 после роста на 0,4% на прошлой неделе, что является самым большим недельным ростом с начала мая.

Приросту доллара способствовало некоторое сокращение коротких долларовых ставок. На неделе, закончившейся 8 июня, спекулянты увеличили чистые короткие позиции до самого высокого почти за три месяца уровня в 18,35 миллиарда долларов.

Осторожность в преддверии заседания ФРС также подтолкнула индекс подразумеваемой волатильности валютного рынка Deutsche Bank до самого низкого уровня с февраля прошлого года, упав примерно на 10% с начала месяца.

Британский фунт потерял больше всего среди развитых валют на новостях о том, что Великобритания намерена отложить прекращение мер социального дистанцирования, поскольку правительство пытается замедлить быстрый рост числа заражений COVID-19.

По отношению к доллару и евро фунт ослаб на 0,2% в начале лондонских торгов.



ЕUR/USD: пара торгуется в основном с ростом с $1.2090 до $1.2120 после резкого снижения в пятницу с $1.2190 до $1.2090. 

GBP/USD: пара торгуется в основном со снижением в диапазоне $1.4070-1.4120, после резкого снижения в пятницу с $1.4185 до $1.4095

USD/JPY: пара торгуется в диапазоне Y109.60-85 и на часовом графике пытается протестировать на прочность поддержку МА (200) Н1 (Y109.60).

В 13:00 GMT в Британии с речью выступит глава Банка Англии Бэйли. В 22:45 GMT Новая Зеландия заявит об изменении цен на продукты питания за май.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade.


Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!