14.06.2021

Промышленное производство в еврозоне выросло в апреле больше, чем ожидалось

Промышленное производство в еврозоне выросло в апреле больше, чем ожидалось, благодаря более чем двукратному увеличению производства потребительских товаров длительного пользования по сравнению с предыдущим годом, поскольку экономика стабильно возобновлялась после блокирования пандемии COVID-19, как показали данные в понедельник.

Статистическое управление Евросоюза Eurostat сообщило, что объем промышленного производства в 19 странах, использующих евро, вырос на 0,8% в месячном исчислении, что на 39,3% больше, чем годом ранее. Экономисты прогнозировали рост на 0,4% в месяц и на 37,4% за годовом исчислении.

Наибольший прирост производства в апреле по сравнению с мартом наблюдался в потребительских товарах длительного пользования, где производство выросло на 3,4% после месячного снижения на 1,2% в феврале и марте.

В годовом исчислении прирост производства потребительских товаров длительного пользования составил впечатляющие 117,3% после годового роста на 34,5% в марте, при этом капитальные товары также выросли на 65,4% в годовом исчислении, а промежуточные товары - на 38,7%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!