14.06.2021

Цены на нефть растут по мере улучшения прогнозов спроса

Цены на нефть продолжают трехнедельный рост, который был подкреплен улучшенными прогнозами по спросу на топливо, поскольку увеличение вакцинации от COVID-19 помогает снять ограничения на поездки, а также ограничить предложение.

Нефть марки Brent подорожала на 0,7%, до $73,20 за баррель, что является самым высоким показателем с мая 2019 года. Американская нефть West Texas Intermediate прибавила 0,7%, до $71,38 за баррель, самого высокого уровня с октября 2018 года.

Движение автотранспорта возвращается к уровню, предшествующему пандемии, в Северной Америке и большей части Европы, и больше самолетов находится в воздухе, поскольку меры по борьбе с коронавирусом и другие ограничения смягчаются, что приводит к трехнедельному повышению показателей нефти.

Международное энергетическое агентство (МЭА) в своем ежемесячном отчете в пятницу сообщило, что Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзникам, известной как ОПЕК +, необходимо увеличить добычу для удовлетворения восстанавливающегося спроса.

Группа ОПЕК + ограничивала производство, чтобы поддержать цены после того, как пандемия уничтожила спрос в 2020 году, поддерживая строгое соблюдение согласованных целей в мае.

Количество действующих нефтяных вышек в США выросло на шесть до 365, это самый высокий показатель с апреля 2020 года, говорится в еженедельном отчете энергетической компании Baker Hughes Co. Это был самый большой еженедельный рост количества нефтяных вышек за месяц, поскольку буровые компании стремились извлечь выгоду из растущего спроса.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 60+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!