11.06.2021

Аналитики Goldman Sachs подтвердили рейтинг на уровне "Покупать" для акций компании Tesla (TSLA), которая продолжает демонстрировать технологическое лидерство

Как сообщает TheFly, аналитик Goldman Sachs Марк Делани (Mark Delaney) подтвердил рекомендацию "Покупать" и оценку целевой стоимости $860 для акций Tesla (TSLA) после того, как в ночь на 11 июня компания провела презентационное мероприятие на своем заводе в городе Фримонт (штат Калифорния), посвященное запуску поставок нового электрокара Tesla Model S Plaid. 

По словам Делани, улучшенный автомобиль Tesla Model S Plaid, который может разгоняться с 0 до 60 миль в час менее чем за две секунды [с 0 до 100 км/ч за две секунды], имеет дальность хода без подзарядки около 400 миль [644 км] и стартовую цену порядка $130 000 в США, является "важным продуктом", поскольку помогает проиллюстрировать лидирующую позицию Tesla в области технологий, которая, по его мнению, является одной из причин, по которой эта компания занимает значительную долю на рынке электромобилей.

В тоже время, аналитик отметил, что люксовые автомобили составляют лишь около 1% рынка США, тогда как рынок самых Plaid считается "относительно небольшим".

Марк Делани также добавил, что Tesla Model S Plaid демонстрируют, что электромобили обеспечивают более быстрый разгон по сравнению с автомобилями с двигателем внутреннего сгорания, что подтверждает его положительный взгляд на внедрение электромобилей в целом.

Как заявил генеральный директор Tesla Илон Маск в ходе презентации, Model S Plaid станет "самым быстрым серийным автомобилем из когда-либо созданных".

В конце прошлой недели Маск сообщил об отказе от выпуска "дальнобойной" Tesla Model S Plaid+ с запасом хода более 520 миль (837 км).

На текущий момент акции TSLA котируются по $604.79 (-0.87%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже написаны!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!