11.06.2021

Инфляция в Испании выросла в мае, как первоначально предполагалось

Инфляция потребительских цен в Испании росла самыми быстрыми темпами за более чем четыре года в мае, как первоначально предполагалось, согласно окончательным данным статистического управления INE.

Инфляция потребительских цен выросла до 2,7% в мае, согласно предварительным оценкам, с 2,2% в апреле. Это был самый высокий показатель с февраля 2017 года, когда он составлял 3%.

Базовая инфляция составила 0,2% после того, как не изменилась в предыдущем месяце. Базовая ставка также соответствует предварительной оценке, опубликованной 31 мая.

Стоимость транспорта увеличилась на 9,4%, а цены на продукты питания и безалкогольные напитки - на 0,8%. Между тем стоимость связи упала на -4,5%.

В месячном исчислении потребительские цены выросли в мае на 0,5% после роста на 1,2% в апреле. Майская ставка была немного повышена с 0,4%.

Гармонизированная инфляция в ЕС выросла до 2,4% с 2%. По сравнению с предыдущим месяцем согласованный индекс потребительских цен вырос на 0,5%. Как годовые, так и ежемесячные ставки HICP совпали с опубликованной ранее мгновенной оценкой.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!