11.06.2021

Цены на нефть снижаются

В пятницу цены на нефть снизились, но они должны растут уже третий раз в неделю на ожиданиях восстановления спроса на топливо в Европе, Китае и США, поскольку рост количества вакцинаций приведет к ослаблению сдерживания пандемии.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали на -0,06%, до $72,48 за баррель, после закрытия на самом высоком уровне с мая 2019 года в четверг.

Фьючерсы на нефть марки WTI также упали на -0,06%, до $70,25 за баррель после роста на 0,5% в четверг до самого высокого уровня закрытия с октября 2018 года.

Цена на нефть марки Brent будет расти на 0,8% в неделю, а на нефть марки WTI - на 0,9%.

Запасы бензина в Соединенных Штатах, крупнейшем мировом потребителе нефти, выросли на 7 миллионов баррелей за неделю до 4 июня, а запасы дистиллятов выросли на 4,4 миллиона баррелей, что намного больше, чем ожидали аналитики, согласно данным US Energy Information. Администрация в среду.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) укрепила мнение о здоровом спросе, придерживаясь своего прогноза, согласно которому в 2021 году спрос вырастет на 5,95 миллиона баррелей в день, что на 6,6% больше, чем годом ранее. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

На динамику цен акций также влияют корпоративные отчетности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!