10.06.2021

Акции Boeing (BA) дорожают на сообщении о крупном заказе от United Airlines (UAL)

Как отмечает TheStreet, котировки акций Boeing Co. (BA) в четверг демонстрируют повышение на фоне сообщений о том, что производитель самолетов ведет переговоры с United Airlines (UAL) о продаже более 100 самолетов 737 MAX второму по величине авиаперевозчику страны.

Агентство Bloomberg сообщило в четверг, что United Airlines планирует обновить свой флот за счет более крупного, чем ожидалось, заказа MAX - который может увеличиться до 150 самолетов - поскольку перевозчики по всему миру готовятся к возрождению спроса на деловой и развлекательный туризм, так как глобальная экономика уходит от ограничений на путешествия, введенных из-за пандемии коронавируса.

Ранее на этой неделе Southwest Airlines (LUV) заявила, что конвертирует почти три десятка опционов на самолеты 737 MAX авиастроительной компании в твердые заказы, так как она повысила прогнозы выручки от основной деятельности на ближайшую перспективу в силу улучшения ситуации с бронированиями билетов на лето.

Однако агентство Reuters сообщило, что United Airlines может разделить свой многомиллиардный заказ между Boeing и его европейским конкурентом Airbus (EADSY), купив несколько десятков узкофюзеляжных самолетов A321 neo. 

На прошлой неделе компания Airbus, которая два года назад обошла Boeing и стала крупнейшим производителем самолетов в мире, заявила, что к концу года произведет 45 узкофюзеляжных самолетов A320 neo, что на 10% больше, чем текущие уровни, при этом производство будет увеличиваться каждый месяц до достижения 64 к середине 2023 года.

В сообщениях, опубликованных в прошлом месяце, говорилось, что Boeing может довести производство самолетов Max до 42 самолетов в месяц к осени следующего года, что значительно опережает текущую цель авиастроительной компании, предполагающую "постепенное" увеличение до 31 самолета в месяц к весне следующего года, поскольку спрос со стороны авиакомпаний на пассажирские самолеты продолжает расти.

Ранее в этом году в Boeing предупредили, что не ожидают, что глобальный пассажиропоток авиакомпаний вернется к уровням 2019 года как минимум еще в течение двух лет, добавив, что клиенты авиакомпаний продолжают корректировать свои операции и планирование парка на основе этих прогнозов.

Эту точку зрения поддержал глава лоббистской группы Международной ассоциации воздушного транспорта Уилли Уолш (Willie Walsh), который заявил журналистам в Дублине ранее на этой неделе, что сокращение персонала и нехватка нового авиационного обеспечения означает “возможность для отрасли вернуться к уровням производства 2019 года быстро сейчас выглядит неосуществимой,” добавляя, что на самом деле возврат может занять несколько лет.

На текущий момент акции BA котируются по $250.82 (+1.11%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!