10.06.2021

Цены на нефть снижаются

Цены на нефть упали в четверг, так как данные о запасах в Соединенных Штатах, крупнейшем в мире потребителе нефти, показали рост запасов бензина, который указывает на более слабый, чем ожидалось, спрос на топливо в начале лета, пикового сезона для автомобильной промышленности в стране.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали в цене на -0,5%, до $71,86 за баррель, в то время как фьючерсы на нефть в США упали на -0,5%, до $69,61 за баррель.

Запасы сырой нефти в США, включая Стратегический нефтяной резерв (SPR), падают 11-ю неделю подряд, поскольку нефтепереработчики наращивают объемы добычи, но запасы топлива резко выросли из-за слабого потребительского спроса, сообщило в среду Управление энергетической информации (EIA).

Запасы сырой нефти без учета SPR упали на 5,2 млн баррелей за неделю с 4 июня до 474 млн баррелей, что является третьим недельным падением подряд. Но запасы топлива резко выросли: поставка продукции упала до 17,7 млн ​​баррелей в сутки против 19,1 млн неделей ранее.

Предполагаемый спрос на бензин упал до 8,48 млн баррелей в сутки за неделю до 4 июня, по сравнению с 9,15 млн баррелей в сутки неделей ранее, но по сравнению с 7,9 млн баррелей в сутки год назад, показали данные EIA.

Еще одно событие, оказывающее давление на цены, заключается в том, что ливийская компания Waha Oil Co намеревается вернуться к нормальному режиму добычи в четверг после устранения утечки на трубопроводе, которая более чем вдвое сократила добычу нефти компании, сообщил источник нефти на экспортном терминале сырой нефти Эс-Сидер. 

В Индии, третьем по величине потребителе нефти в мире, спрос на топливо упал в мае до самого низкого уровня с августа прошлого года, когда вторая волна COVID-19 остановила мобильность и снизила экономическую активность третьего по величине потребителя нефти в мире. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!