09.06.2021

Экспорт Германии немного вырос в апреле

Экспорт Германии вырос в апреле, чему способствовало увеличение торговли с США, что свидетельствует о продолжающемся восстановлении крупнейшей экономики Европы.

Федеральное статистическое управление сообщило в среду, что экспорт с учетом сезонных колебаний увеличился на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем после пересмотренного в сторону повышения на 1,3% в марте.

Экспорт в США подскочил на 59,9% по сравнению с апрелем прошлого года вскоре после того, как Германия ввела свой первый карантин для обуздания коронавируса.

За год экспорт в Китай вырос на 16%, в то время как продажи в Соединенное Королевство выросли на 64%, что является первым увеличением с начала года и завершением Великобритании выхода из Европейского Союза.

Импорт упал на -1,7% после роста на 7,1% в предыдущем месяце, так как все больше немецких компаний сообщали об узких местах и ​​росте затрат на сырье.

Экономисты прогнозировали рост экспорта на 0,5% и снижение импорта на -1,1%. Положительное сальдо торгового баланса выросло до 15,9 млрд евро с 14 млрд евро в марте.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!