08.06.2021

Европейские фондовые индексы торгуются в основном с ростом

Европейские фондовые индексы торгуются в основном с ростом, так как инвесторы восприняли в основном позитивные экономические данные и ожидали выхода ключевых данных по инфляции в США в четверг, чтобы понять, когда Федеральная резервная система может начать говорить о сокращении покупок активов.

Акции Roche Holding выросли на 0,5%. Швейцарский диагностический и фармацевтический гигант заявил, что получил знак CE за свой назальный самопроверочный антиген SARS-CoV-2 для домашнего тестирования. Тест дает результаты всего за 15 минут.

Акции производителя лекарств Lonza подскочили на 5% после того, как Goldman Sachs повысил рейтинг акций до уровня «покупать».

Котировки Airbus выросли на 0,6% в Париже. Гигант авиастроения заявил, что в мае поставил 50 самолетов, что на 11% больше, чем в предыдущем месяце.

British American Tobacco подорожала на 1,8% в Лондоне после того, как компания повысила прогноз по выручке на 2021 год, сославшись на высокие цены и объемы горючего табака.

Акции Aviva выросли на 3,6% после того, как активист-инвестор Cevian Capital заявил, что приобрел около 5% акций страховщика.

Бумаги немецкой авиакомпании Lufthansa упали в цене на 2,3% из-за понижения рейтинга брокерских услуг.

Согласно экономическим релизам, объем промышленного производства Германии упал на -1% в месячном исчислении в апреле, изменив пересмотренный рост на 2,2% в марте, как показали данные Destatis ранее в тот же день. Экономисты прогнозировали рост на 0,5%.

В июне экономические настроения в Германии неожиданно ослабли, но оценка текущей ситуации экспертами финансового рынка резко улучшилась, свидетельствуют данные исследования ZEW - Центр европейских экономических исследований имени Лейбница.

Индикатор экономических настроений ZEW упал до 79,8 в июне с 84,4 в предыдущем месяце. Прогнозируется, что оценка вырастет до 86,0.

Оценка текущей экономической ситуации значительно улучшилась: индекс вырос до -9,1 с 40,1 месяц назад.

Пересмотренные данные Евростата показали, что ВВП 19 стран, разделяющих евро, последовательно сокращался на -0,3%, а в годовом исчислении - на -1,3%.

Это небольшой пересмотр в сторону повышения по сравнению с предыдущими оценками в -0,6 процента и -1,8 процента, соответственно.

Согласно данным Британского консорциума розничной торговли, в мае розничные продажи в Великобритании заметно выросли из-за ослабления ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Общие продажи выросли на 10% в годовом исчислении в мае, а сопоставимые продажи выросли на 23,7%.



На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7 089,5

+ 12,28

+ 0,17%

DAX

15 645,6

-31,55

-0,2%

CAC 

6 546,94

+ 3,38

+ 0,05%



Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!