07.06.2021

Deutsche Bank предупреждает о приближении глобальной «бомбы замедленного действия» из-за роста инфляции

Согласно предупреждению экономистов Deutsche Bank, инфляция может выглядеть как проблема, которая исчезнет, ​​но, скорее всего, сохранится и приведет к кризису в ближайшие годы.

В прогнозе, который далеко выходит за рамки консенсуса политиков и Уолл-стрит, Deutsche выпустила мрачное предупреждение о том, что сосредоточение внимания на стимулах при одновременном отказе от опасений по поводу инфляции окажется ошибкой, если не в ближайшей перспективе, то в 2023 году и далее.

Анализ особенно указывает на Федеральную резервную систему и ее новую структуру, в рамках которой она будет терпеть более высокую инфляцию ради полного и всеобъемлющего восстановления. Фирма утверждает, что намерение ФРС не ужесточать политику до тех пор, пока инфляция не покажет устойчивый рост, будет иметь тяжелые последствия.

«Последствием задержки будет более серьезное нарушение экономической и финансовой деятельности, чем это было бы в противном случае, когда ФРС, наконец, начала действовать», - отметили главный экономист Deutsche Дэвид Фолкертс-Ландау. «В свою очередь, это может привести к существенной рецессии и спровоцировать цепочку финансовых проблем по всему миру, особенно на развивающихся рынках».

В рамках своего подхода к инфляции ФРС не будет повышать процентные ставки или сокращать свою программу покупки активов до тех пор, пока не увидит «существенного дальнейшего прогресса» в достижении своих всеобъемлющих целей. Многие должностные лица центральных банков заявили, что они не достигли этих целей.

В то же время такие показатели, как индексы потребительских цен и расходов на личное потребление, значительно превышают цель ФРС по инфляции в 2%. Политики говорят, что нынешний рост инфляции является временным и уменьшится, как перебои в поставках и базовые эффекты первых месяцев пандемического кризиса прекратятся.

Команда Deutsche не согласна, заявляя, что агрессивные стимулы и фундаментальные экономические изменения приведут к инфляции, к которой ФРС будет плохо подготовлена.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!