07.06.2021

EUR/USD упадет ниже 1,20 на фоне приближающегося сужения программы QE ФРС - Rabobank

Пятничный выпуск "хороших, но не очень" данных по рынку труда в США в мае продемонстрировал приличное улучшение ситуации на рынке труда США, но этого недостаточно, чтобы усилить опасения, что ФРС в ближайшее время начнет сворачивать свою программу покупки активов. Хотя, возможно, нет острой необходимости в сокращении количественного смягчения (QE) ФРС, дебаты о сроках любого сокращения QE останутся доминирующей темой на рынке. Поэтому Джейн Фоули, старший валютный стратег Rabobank, ожидает, что пара EUR/USD упадет ниже 1,20 в течение трех месяцев.

«Неизбежно, что дебаты по поводу инфляции в США и сокращения QE ФРС будут продолжать доминировать в настроениях участников рынка в предстоящие месяцы. Сдержанный тон в данных по занятости в США на прошлой неделе предполагает, что на данный момент доллар может оставаться в оборонительной позиции».

«Поскольку многие хорошие новости уже учтены в ценах, потоки в евро могут быть уязвимыми, если ФРС сделает больший акцент на сужении QE позже в этом году, и соответственно повысится доходность облигаций».

«Поскольку вопрос о сокращении QE ФРС, вероятно, в какой-то момент встанет на повестку дня, мы ожидаем, что доллар США найдет опору в конце года и пара EUR/USD вернется ниже 1,20 в течение трех месяцев».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!