07.06.2021

Основные события завтрашнего дня

Во вторник будет представлено умеренное количество данных. В 01:30 GMT Австралия выпустит индекс настроений в деловых кругах от NAB за май. Индикатор показывает настроения в несельскохозяйственных секторах экономики Австралии. Индикатор составляется Национальным Банком Австралии (NAB) на базе опроса около трехсот пятидесяти компаний и фирм Австралии, как небольших, так и крупных. Это всестороннее исследование позволяет оценить состояние экономики Австралии. Национальный Банк Австралии выпускает как ежемесячные, так и ежеквартальные отчеты. Ежеквартальный отчет является более полным, опрашивающим более 1000 компаний разного размера. Исследование исключает сельскохозяйственный сектор ввиду сезонных колебаний, а также государственной защиты. Превышение нулевого значения отражает преобладание оптимизма.

В 06:00 GMT Германия сообщит об изменении объема промышленного производства за апрель. Показатель отражает изменение объема выпуска в обрабатывающей и добывающей промышленности, лесном хозяйстве и производстве электричества. Высокие или повышающиеся значения индикатора свидетельствуют о развитии экономики. Ожидается, что производство выросло на 0,7% относительно марта.

В 06:45 GMT Франция объявит об изменении сальдо баланса внешней торговли за апрель.

В 09:00 GMT Германия и еврозоны представит индекс настроений в деловой среде от института ZEW за июнь. Показатель рассчитывается компанией Центр Европейских Экономических Исследований (ZEW), которая проводит опрос финансовых экспертов с целью оценить экономическую ситуацию страны. Результаты складываются из подсчета разницы между позитивными и негативными отзывами. При опросе учитывается мнение предполагаемого развития событий (инфляции, процентных ставок, обменных курсов) в ближайшие шесть месяцев. В опросе участвует около 350 немецких институциональных инвесторов и аналитиков. Значение выше нуля указывает на преобладание оптимистов, ниже пессимистов. Высокие показатели индикатора свидетельствует о положительной экономической ситуации и хорошем бизнес-климате. Согласно прогнозу, в Германии индекс вырос до 85,3 с 84,4 в мае.

Также в 09:00 GMT еврозона сообщит об изменении объема ВВП за 1-й квартал. Показатель отражает изменение рыночной стоимости всех товаров и услуг, предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за определенный период во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства. Является наиболее полным индикатором состояния экономики. Ожидается, что ВВП упал на 0,6% за квартал и на 1,8% годовых.

В 12:30 GMT Канада и США объявят об изменении сальдо баланса внешней торговли за апрель. Показатель отражает все торговые операций Канады. Сальдо торгового баланса – это разницу между объемом произведенной и вывезенной из страны продукции (экспорт) и объемом продукции, ввезенной в страну (импорт). Позитивное сальдо называется профицитом, негативное дефицитом. Стоит также отметить, что около 65% канадского экспорта приходится на США. Согласно прогнозу, дефицит Канады снизился до C$0.8 млрд. с C$1.14 млрд. в марте, а дефицит США уменьшился до $69 млрд. с $74.4 млрд. в марте.

В 14:00 GMT США заявят об изменении уровня вакансий и текучести рабочей силы от Бюро статистики труда за апрель.

В 23:30 GMT в Австралии с речью выступит помощник главы РБА Кристофер Кент.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение трейдингу. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!