07.06.2021

Европейские фондовые индексы торгуются разнонаправленно

Европейские фондовые индексы торгуются разнонаправленно, так как инвесторы анализируют мрачные данные и ожидают данных по инфляции в США и заседания Европейского центрального банка на этой неделе, чтобы получить ориентиры.

Как показали официальные данные, опубликованные ранее в тот же день, импорт и экспорт Китая снова выросли в мае, но оба не оправдали ожиданий.

По данным Destatis, в апреле производственные заказы в Германии упали на -0,2% в месячном исчислении из-за слабого внутреннего спроса, в отличие от роста на 3,9% в марте и прогноза экономистов на уровне +1,0%.

С другой стороны, индекс уверенности инвесторов Sentix для еврозоны вырос до 28,1 с 21,0 в мае.

Акции строительной компании Barratt Developments подорожали на 2,4% в Лондоне, а Taylor Wimpey - на 2,5% после того, как данные показали, что цены на жилье в Великобритании достигли нового рекордного уровня в мае.

Акции горнодобывающих компаний Antofagasta и Glencore упали на -1-2% из-за падения цен на медь на фоне мрачных данных об экспорте Китая.

Anglo American потеряла -2,7% после того, как завершила разделение своих угольных предприятий в Южной Африке.

Total SE, BP Plc и Royal Dutch Shell немного снизились, поскольку цены на нефть упали с двухлетних максимумов в преддверии переговоров на этой неделе между Ираном и мировыми державами по ядерной сделке, которая, как ожидается, увеличит поставки нефти.

Акции провайдера офисных помещений IWG упали на -14% до четырехмесячного минимума после предупреждения о прибыли.

Итальянский кредитор Unicredit прибавил 2,7% стоимости бумаг, так как Jefferies повысил рейтинг акций до уровня "покупать".


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7 081,88

+ 12,84

+ 0,18%

DAX

15 697,59

+ 4,69

+ 0,03%

CAC 

6 521,37

+ 5,71

+ 0,09%



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!