07.06.2021

Цены на жилье в Великобритании выросли в мае больше всего с 2014 года - Halifax

Цены на жилье в Великобритании в мае были на 9,5% выше, чем годом ранее, что стало самым большим ежегодным ростом с июня 2014 года, что указывает на признаки бума на рынке недвижимости, как показали данные ипотечного кредитора Halifax.

Британский рынок жилья пережил резкий рост продаж и цен за последний год благодаря правительственным налоговым льготам для переселенцев и скачку спроса на более просторную недвижимость со стороны более богатых домохозяйств, которые могут работать из дома.

“В преддверии традиционно загруженного летнего периода активность на рынке продолжает повышаться за счет государственных каникул по государственной пошлине, и потенциальные покупатели спешат завершить покупки вовремя, чтобы воспользоваться максимальной налоговой льготой до крайнего срока в июне, - сказал управляющий директор Halifax Рассел Гэлли. .

Цены на жилье в мае были на 1,3% выше, чем в апреле, когда они выросли на 1,5%. Экономисты в среднем прогнозировали рост на 1,2% в месяц и на 10,0% в год.

Официальный индекс цен на жилье в Великобритании показал, что цены на жилье, основанные на сделках, завершенных в марте, были на 10,2% выше, чем годом ранее, что является самым большим ростом с августа 2007 года.

Halifax заявил, что, по прогнозам, повышательное давление на цены на жилье переживет снижение гербовых сборов, которое будет постепенно отменено в период с июля по октябрь.

“Текущий рост цен на жилье также указывает на более глубокие и долгосрочные изменения, поскольку предпочтения покупателей меняются в ожидании нового образа жизни после пандемии”, - сказал Гэлли.

“Повышенный спрос на более крупную недвижимость с большим пространством может служить основанием для большей готовности тратить большую часть дохода на жилье”, - добавил он.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение трейдингу. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!