03.06.2021

Число рабочих мест в частном секторе США в мае превзошло ожидания и стало самым большим ростом с июня 2020 года - ADP

Частные работодатели в США увеличили набор персонала в мае, чему способствовал высокий спрос на фоне быстро возобновляющейся экономики, но нехватка рабочих и сырья по-прежнему нависла над восстановлением рынка труда.

Согласно отчету ADP National Employment Report, число рабочих мест в частном секторе увеличилось на 978 000 рабочих мест в прошлом месяце, что является самым большим увеличением с июня прошлого года. Данные за апрель были пересмотрены, чтобы показать, что добавлено 654 000 рабочих мест вместо первоначально заявленных 742 000. Экономисты прогнозировали, что число рабочих мест в частном секторе увеличится на 650 000 человек.

Отчет ADP разработан совместно с Moody's Analytics и был опубликован перед более полным и тщательно отслеживаемым отчетом Министерства труда о занятости за май. Однако из-за различий в методологии у него плохая репутация в прогнозировании количества заработных плат в частном секторе в отчете о занятости.

“Несоответствия при сравнении данных ADP и правительства очень затрудняют использование цифр ADP для прогнозирования первых отпечатков правительственных данных”, - сказал Дэниел Сильвер, экономист JPMorgan в Нью-Йорке.

Согласно опросу экономистов Reuters, число рабочих мест в частном секторе, вероятно, увеличилось на 600 000 в мае после роста лишь на 218 000 в апреле. Ожидается, что количество рабочих мест в правительстве увеличится примерно на 50 000, что приведет к увеличению общего числа рабочих мест на 650 000 в мае. В апреле в экономике создано 266 тысяч рабочих мест.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!