03.06.2021

Рост сектора услуг Китая замедлился в мае

Рост сектора услуг Китая замедлился в мае, так как активность и рост новых заказов с апреля замедлились, как показали результаты опроса IHS Markit в четверг.

Индекс менеджеров по закупкам сектора услуг Caixin упал до 55,1 в мае с четырехмесячного максимума в 56,3 в апреле. Тем не менее, рейтинг оставался стабильно выше нейтрального уровня 50.0, что свидетельствует о заметном росте активности.

Деловая активность, а также новые заказы резко выросли в мае, несмотря на замедление темпов роста с апреля. Потребительский спрос продолжал расти благодаря успешному сдерживанию COVID-19 в Китае, при этом также поступали сообщения о предложениях новых продуктов, повышающих продажи.

Занятость в секторе услуг Китая выросла третий месяц подряд, при этом ряд компаний увеличили свои рабочие места из-за роста продаж.

В мае давление на поставщиков услуг продолжит расти на фоне сообщений о повышении цен на сырье, энергию, персонал и транспорт. Вследствие этого в мае цены, взимаемые сервисными компаниями, снова выросли, при этом темпы инфляции были самыми высокими и устойчивыми в 2021 году.

12-месячный прогноз активности в сфере услуг оставался весьма позитивным, но общая степень позитивных настроений упала до четырехмесячного минимума.

Кроме того, сводный индекс производства упал до 53,8 в мае с 54,7 в апреле, что свидетельствует о более мягком расширении деловой активности в Китае в целом . Рост как в секторе услуг, так и в обрабатывающей промышленности в мае замедлился.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD, без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!