02.06.2021

Пара USD/CNY может подняться до 6,70 к концу года - CE

Несмотря на недавнее повышение курса юаня - до такой степени, что политики вмешались в ситуацию, чтобы замедлить его рост - экономисты Capital Economics продолжают думать, что к концу года он будет слабее по отношению к доллару США .

«Ралли юаня, похоже, вызвало дискомфорт у политиков. Решение НБК увеличить резервные требования для банковских депозитов в иностранной валюте, похоже, направлено на сдерживание повышения курса юаня, вынуждая банки хранить больше иностранной валюты. Возможно, что еще более важно, это сигнализирует как о предпочтении центрального банка несколько более слабой (или, по крайней мере, не значительно более сильной) валюте, так и о его готовности вмешаться для управления валютным рынком».

«Но несмотря на все разговоры об «определяемом рынком» обменном курсе, мы сомневаемся, что китайские власти позволят юаню стать действительно свободно плавающим в ближайшее время. Мы ожидаем, что юань ослабнет, по крайней мере по отношению к доллару США, поскольку экономика Китая замедляется, а разница в доходности между казначейскими облигациями США и китайскими государственными облигациями смещается в пользу доллара США. Мы прогнозируем, что пара USD/CNY завершит год на уровне 6,7 по сравнению с 6,38 в настоящее время».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!