02.06.2021

Европейские фондовые индексы торгуются в основном с ростом

Европейские фондовые индексы в основном растут после осторожных настроений на других мировых рынках, поскольку инвесторы следят за выпуском ключевых экономических данных.

Акции автопроизводителей выросли на 1%, в то время как акции компаний по производству продуктов питания и напитков и энергоносителей также выросли на 1%, а акции СМИ упали на 0,7%.

Осторожная торговля на европейских рынках продолжает тенденцию, наблюдаемую в других странах после  приглушенной активности в США в первый день июня , хотя в течение сессии наблюдался некоторый рост, особенно по акциям, связанным с открытием. Акции авиакомпаний и круизных операторов резко подскочили, поскольку число случаев заболевания Covid в США продолжает снижаться.

Акции Азиатско-Тихоокеанского региона были смешанными на торгах в среду , при этом официальные данные показали более высокий, чем ожидалось, рост экономики Австралии в первом квартале.

Опасения по поводу инфляции и способы реагирования Федеральной резервной системы в последнее время оказали давление на настроения, хотя основные средние показатели все еще колеблются около исторического максимума.

Инвесторы в США и Европе ожидают выхода ключевых данных по занятости в США в конце этой недели и предстоящих заседаний ФРС и Европейского центрального банка.

Как сообщило в среду статистическое управление ЕС, в апреле цены производителей в зоне евро выросли больше, чем ожидалось, на фоне резкого роста цен на энергоносители. Заводские цены по всему блоку выросли на 1% в месячном исчислении и на 7,6% в годовом исчислении, немного превысив ожидания экономистов.

Инвесторы, заинтересованные в России, будут следить за комментариями официальных лиц и лидеров бизнеса, принимающих участие в Петербургском международном экономическом форуме.

Глава центрального банка России Эльвира Набиуллина заявила CNBC перед началом форума, что по мере того, как экономика переходит в онлайн, цифровые валюты станут будущим финансовых систем .

Что касается динамики индивидуальных цен на акции, итальянская Interpump Group поднялась на 6,7% и возглавила Stoxx 600 после объявления о приобретении, в то время как немецкий дом СМИ ProSiebenSat.1 упал на -4,8%.



На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7 075,92

-4,54

-0,06%

DAX

15 591,75

+ 24,39

+ 0,16%

CAC 

6 497,97

+ 8,57

+ 0,13%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!