02.06.2021

Количество одобренных ипотечных кредитов в Великобритании выросло в апреле больше, чем ожидалось

Согласно данным Банка Англии, количество разрешенных ипотечных кредитов в Великобритании увеличилось больше, чем ожидалось.

Количество ипотечных кредитов, одобренных для покупки дома, умеренно выросло до 86 921 в апреле с 83 402 в марте. Ожидаемый уровень - 84 980.

Чистое ипотечное кредитование упало до 3,3 млрд фунтов стерлингов с рекордных 11,5 млрд фунтов стерлингов в марте. Экономисты прогнозировали сокращение заимствований до 6,6 млрд фунтов стерлингов.

Согласно данным, несмотря на более слабое чистое кредитование, как валовое кредитование, так и выплаты по ним оставались выше уровней, наблюдавшихся с начала 2020 года.

С марта 2020 года частные лица выполнили значительные чистые выплаты по потребительским кредитам. Дальнейшее чистое погашение в размере 0,37 миллиарда фунтов стерлингов в апреле по сравнению с 0,38 млрд фунтов стерлингов месяц назад.

В апреле предприятия выплатили банкам значительную сумму чистых выплат в размере 4,6 млрд фунтов стерлингов.

Слабость заимствований отразилась на крупных нефинансовых компаниях, выплативших в апреле 4,8 млрд фунтов стерлингов. Заимствования, предоставленные малым и средним нефинансовым бизнесом, в апреле привлекли дополнительно 0,3 млрд фунтов стерлингов.

Денежная масса М4 выросла на 9,1% в годовом исчислении в апреле против 10,8% в марте.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!