02.06.2021

Цены на нефть растут

Цены на нефть растут, при этом цена на нефть марки Brent превысила $71 и торгуется на самом высоком уровне с марта на ожиданиях роста спроса на топливо в течение летнего сезона в США, когда ОПЕК + согласилась увеличить добычу.

Августовские фьючерсы на нефть марки Brent поднялись на 1,3%, до $70,25 за баррель после отметки $71 в начале сессии - самой высокой дневной цены с 8 марта.

Нефть  West Texas Intermediate за июль подорожала на 2,1%, до $67,72.

Служба отслеживания GasBuddy сообщила, что спрос на бензин в США в воскресенье, совпадающий с выходными , посвященными Дню поминовения , подскочил на 9,6% по сравнению со средним показателем за предыдущие четыре воскресенья. Это был самый высокий воскресный спрос с лета 2019 года.

Согласно предварительному опросу Reuters, запасы сырой нефти в США на прошлой неделе сократятся на 2,1 миллиона баррелей.

Цены были также подстегнуты китайскими данными, показывающими, что в мае производственная активность в стране росла самыми быстрыми темпами.

Однако рост был ограничен ожиданиями увеличения объемов производства на рынке.

Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники, известные под общим названием ОПЕК +, также согласились продолжить медленное ослабление ограничений предложения на своем заседании во вторник, сообщил источник ОПЕК, поскольку производители уравновешивают ожидаемое восстановление спроса с возможным увеличением иранского выход.

В апреле ОПЕК + решила вернуть на рынок 2,1 миллиона баррелей в сутки поставок с мая по июль, ожидая роста мирового спроса, несмотря на большое количество случаев коронавируса в Индии, третьем по величине потребителе нефти в мире.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера все разъяснит.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!